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日々の出来事を適当に、気分で更新していく自己満のブログですwww                                                                                      ※ある人は言いました。限界の向こうは無限大と…
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最近風が強いです(暴)

なんかすきま風みたいなのがヒューヒューいっててうるさいです。

むしろ窓開けてたほうがいいかもしれません。





今日はまぁ紹介するに値しない料理ですが

たまにある事態ですので参考までに載せときます!

実はこの前の飲み会で鍋をしたんですけど

そのとき余ったちゃんぽん麺をもらってきました。

でもなかなか使う機会が無く、賞味期限が迫ってきたので

せっかくなので自炊しました。

名付けて「オムちゃんぽん」

オムそばの焼きそばをちゃんぽん麺で作ってみました。

でも他の材料が鶏肉の残りしかなかったので

具は鶏肉のみですwww



-作り方-

【オムちゃんぽん】 1人分
d955b0cc.JPG鶏肉      50g
ちゃんぽん麺 一人前
ウスターソース
とんかつソース
 塩こしょう

                  卵        2個
                  とろけるチーズ1枚


(下準備)
ちゃんぽん麺は最初にお湯サッと通し、細かく刻んでおいた方が食べやすいです。

1.フライパンに油を引き鶏肉を強火で炒めます。

2.鶏肉に火が通ったら塩こしょうをし、ちゃんぽん麺を入れます。

3.ウスターソース・とんかつソースを加えます。だいたい同じ量くらいで構いませんが分量はお好みで調整してください。

4.一旦焼きちゃんぽんを皿に移し、今度は卵を焼きます。

5.オムライスとは違い、きちんと包むので焦げ付かないようにフライパンに多めに油を引き、弱火で十分に焼きます。

6.表面がきちんと焼けたら焼きちゃんぽんをフライパンの中央に丁寧にのせます。

7.卵の両端をちゃんぽんを包むように真ん中に持って行きます。(完全に包まなくてOK)

8.その状態で大きめの皿を逆さにしてフライパンにかぶせます。

9.そしてフライパンをひっくり返すと綺麗に包めます。最後にケチャップをかけて出来上がり★

P1020347.JPG








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