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日々の出来事を適当に、気分で更新していく自己満のブログですwww                                                                                      ※ある人は言いました。限界の向こうは無限大と…
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まずアレですね、うちのごはん(仮)の正式タイトルを決めなきゃですね!


なにがいいんだろう?もうこのままいったほうがいいのかな?


なにかイイのあったら採用しますんでこちら(↓)まで連絡を宜しくお願いしますw


とりあえず今回は「うちのごはん(仮) No.2」と題しまして


今日のうちの晩ご飯を紹介します♪


ちなみに前回のは超楽だったと思います。


今回もカンタンおいしいですよー


今晩は親子丼です★


卵でとじる丼ものは同じ方法でいけるから


豚玉とかカツとじとか牛とじなんかも美味しそうですよね!


では作り方です。


【親子丼】 2人前P1020342.JPG
 鶏もも肉 1枚
 玉ねぎ  1/2個
 卵     3個

 ・調味料
 だし汁   1カップ
 砂糖    大さじ2
 みりん   大さじ2
 醤油    大さじ3
(クリックすると綺麗な写真がみられます)



(下準備)
だし汁は鰹だしの素でOK!
だし汁・醤油・砂糖は最初から1つに混ぜて準備しておきましょう。
みりんは混ぜないように!
また、卵はあまり溶きすぎないようにほぐしておいてください。

1.鶏もも肉(むね肉でも可)を一口大にそぎ切りし、玉ねぎは薄くスライスします。

2.鍋またはフライパンにみりんを入れ強火で沸騰させます。そのあとだし汁・醤油・砂糖を加え、一煮立ちさせます。

3.玉ねぎ・鶏肉を入れ、灰汁が出たときはすくい取りましょう。

4.鶏肉に十分火が通ったら、溶いておいた卵を2回に分けて入れます。このとき卵を中心から外側へ円を描きながら入れ、かき混ぜないようにしましょう。

5.卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛りつければ完成です!

(補足)
一応2人前で書いていますが、この状態で卵の量を倍にすれば4人前もできます。
男が食べることを想定していますので一人前でもそこそこ量があります。
よく、卵を入れたら蓋をし、数十秒待って火を止めて半熟に…とかありますがそこまでこだわらなくても美味しくできます!親子鍋もわざわざ使いません。フライパンのみで出来ます。







とまぁこんな感じで、味は実家で食べたのより美味しくて好きな味に仕上がりました☆


この味で濃い薄いあれば少し分量やだしを変えてみたり


酒を入れたりすると自分味が出来ると思います!


是非作ってみてください!15分くらいで出来るし、超簡単で楽ですよー
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無題
「うちのごはん(株)」がいいと思います


…違うかっ!!(ものいい的な意味で
めがねまん 2009/04/21(Tue)20:14:05 編集
なるほど
「(株)うちのごはん」のほうが社名っぽくていいかなw

これ第一候補ね☆
いんちょ 2009/04/21(Tue)22:41:38 編集
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